Termini e condizioni dei Servizi del FanTeam

(di seguito “Condizioni”)

Le presenti Condizioni disponibili sul sito milanocortina2026.org (il “Sito”) e sull’applicazione di Milano Cortina 2026 (“App”), unitamente all’informativa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (l’“Informativa” [link]), disciplinano i termini e le condizioni di utilizzo dei Servizi di FanTeam (come definiti all’art. 2 che segue) di Fondazione Milano Cortina 2026 con sede legale in Milano, Piazza Tre Torri, n. 3 - 20145 (MI), (di seguito, la “Fondazione”) in favore dei Fan maggiori di anni 14 (di seguito congiuntamente “Fan”).

Il FanTeam si basa sulla condivisione dei valori olimpici e paralimpici ed è caratterizzato dalle opportunità riservate agli iscritti, quali la ricezione di offerte dai partner della Fondazione di cui all’art. 4, di inviti a eventi sportivi, culturali e/o di altra natura, etc.

L’elenco completo, periodicamente aggiornato, degli specifici Servizi del FanTeam (come definiti all’art. 2 che segue) e degli eventuali connessi regolamenti e/o condizioni specifiche (i regolamenti e le condizioni speciali, di seguito, per brevità, individualmente e/o collettivamente i “Regolamenti”) è pubblicato da Fondazione sul Sito e sull’App. I Regolamenti sono parte integrante e sostanziale delle Condizioni. In caso di difformità tra le previsioni dei Regolamenti e quelle delle Condizioni, prevalgono le previsioni dei Regolamenti.

È consigliabile che il Fan stampi o salvi una copia locale delle Condizioni e dei Regolamenti per futuri riferimenti.

1. Iscrizione

La partecipazione al FanTeam è gratuita e soggetta all’accettazione delle presenti Condizioni, previa iscrizione per tutti i Fan attraverso l’inserimento dei dati obbligatori richiesti nel modulo di iscrizione presente sul Sito.

Il Fan si impegna a fornire informazioni veritiere, precise, aggiornate e complete.

Con l’iscrizione al FanTeam, il Fan accetta integralmente le presenti Condizioni e le eventuali modifiche delle stesse.

Possono partecipare al FanTeam tutte le persone fisiche, che abbiano compiuto i quattordici anni di età. La validità dell’iscrizione è soggetta tra l’altro alla comunicazione di un indirizzo e-mail personale, presso il quale ricevere la corrispondenza relativa al FanTeam.

Per aderire al FanTeam è necessario iscriversi tramite il Sito o l’App. L’iscrizione al FanTeam prevede la presa visione e l’accettazione integrale delle presenti Condizioni previa compilazione on line di un apposito form da parte del Fan per la comunicazione dei propri dati personali alla Fondazione.

Ogni iscrizione è nominativa e comporta che il Fan fornisca i propri dati personali. Il Fan garantisce la correttezza di tutte le informazioni fornite alla Fondazione e ne è il solo responsabile.

La Fondazione si riserva la facoltà di offrire iniziative promozionali a determinati gruppi di Fan. Attraverso la partecipazione a tali iniziative promozionali il Fan può ricevere una serie di benefici rispetto a quanto previsto dal programma del FanTeam.

La Fondazione si riserva il diritto di negare la partecipazione al FanTeam a coloro che non soddisfano i requisiti previsti dalle presenti Condizioni o di escludere gli stessi dal FanTeam, qualora la carenza dei predetti requisiti venga successivamente riscontrata. Qualora l’iscrizione o la partecipazione al FanTeam risulti non conforme alle previsioni vigenti delle Condizioni, la Fondazione si riserva la facoltà di revocare l’iscrizione del Fan.

Il Fan ha diritto di richiedere la cancellazione dal FanTeam in ogni momento con le modalità indicate all’art. 6) delle presenti Condizioni.

2. Servizi del FanTeam

Previa accettazione delle Condizioni e dei Regolamenti eventualmente applicabili (collettivamente le “Condizioni”), i servizi di FanTeam sono messi a disposizione del Fan unicamente per il suo uso diretto, personale, privato e individuale affinché siano fruiti nel pieno rispetto delle Condizioni (i “Servizi”). I Servizi sono di seguito annoverati in via esemplificativa e non esaustiva e potranno essere di tempo in tempo integrati a discrezione della Fondazione:

  • offerte di Milano Cortina 2026 anche per servizi o beni messi a disposizione del FanTeam dagli sponsor e partner di Milano Cortina 2026;
  • invito alla partecipazione ad eventi di natura sportiva, culturale o di altra natura;
  • aggiornamento su eventi sportivi selezionati in base agli interessi comunicati dal Fan
  • offerte in base agli interessi dichiarati dal Fan al momento dell’iscrizione o successivamente aggiornati.

3. Regole di condotta e sanzioni

La partecipazione del Fan al FanTeam è subordinata al rispetto di tutte le condizioni ed alle regole di condotta riportate nelle presenti Condizioni.

In particolare, è vietato al Fan di tenere qualsiasi comportamento manifestamente incompatibile con i valori olimpici e paralimpici.

Il Fan non può in alcun modo falsificare o alterare i dati che riguardano la Sua partecipazione al FanTeam, né rilasciare dichiarazioni o fornire indicazioni mendaci o fuorvianti.

Al Fan sono vietate tutte le condotte censurate dalle presenti Condizioni. In particolare, è vietata qualsiasi forma di cessione dei Servizi, salvo espresso consenso della Fondazione.

La Fondazione si riserva la possibilità di effettuare, in qualsiasi momento e senza preavviso, controlli sulla corretta fruizione dei Servizi.

La Fondazione si riserva la facoltà di escludere il Fan dal FanTeam, e revocare i Servizi di cui il Fan abbia manifestato la volontà di usufruire, ma non ancora fruiti al momento in cui l’esclusione viene comunicata, qualora il Fan non rispetti tutti i termini delle presenti Condizioni e/o la sua condotta risulti non aderente alle stesse o non conforme alle norme di legge o previsioni applicabili o comunque idonea a procurare un danno alla Fondazione, al Comitato Internazionale Olimpico, al Comitato Internazionale Paralimpico o ai relativi partner di cui all’art. 4. Inoltre, la Fondazione, qualora emergano indizi oggettivi per l’esistenza di una giusta causa, ha il diritto di sospendere la partecipazione del Fan al FanTeam per il tempo necessario per gli accertamenti del caso. Nelle more degli accertamenti è possibile che al Fan in questione non sia consentito di beneficiare dei Servizi associati alla partecipazione al FanTeam.

Qualora la Fondazione o i suoi aventi causa siano destinatari di azioni giudiziali, turbative o altre contestazioni o pretese da parte di terzi in merito alla condotta tenuta dal Fan o alla modalità di utilizzo dei Servizi da parte del Fan, questi accetta espressamente di tenere pienamente indenne e manlevata la Fondazione e i suoi aventi causa da e contro qualsiasi ed ogni responsabilità, perdita, danno, costo, spesa legale, professionale e qualsiasi altra spesa di qualsiasi natura dalle medesime incorse o sofferte in conseguenza della partecipazione al FanTeam, fermo restando il risarcimento del danno.

4. I Partner associati al FanTeam

L’elenco dei Partner associati al FanTeam è sempre disponibile e consultabile sul Sito.

5. Trattamento dei dati personali

I dati personali del Fan saranno raccolti e trattati nel rispetto delle disposizioni del GDPR e del D.Lgs. n. 196/2003, come novellato dal D.Lgs. n. 101/2018, nei modi e per le finalità descritte nell’informativa privacy relativa al FanTeam disponibile qui.

Le operazioni di trattamento dei dati personali sono necessarie per gestire la partecipazione del Fan al FanTeam, per rendere noti i Servizi e gli altri vantaggi connessi alla partecipazione al FanTeam, per fornire i relativi Servizi correlati, secondo le modalità previste dalle presenti Condizioni. Per tutta la durata della iscrizione al FanTeam, il Fan riceverà comunicazioni di servizio connesse con la qualità di Fan ed alle possibili scadenze e/o benefici inerenti i Servizi del FanTeam. Laddove il Fan non volesse più ricevere tali comunicazioni, dovrà recedere dal FanTeam nei modi e nei termini di cui al successivo paragrafo 6) delle Condizioni.

Laddove il Fan voglia aggiornare i dati ivi contenuti o chiedere la cancellazione della iscrizione al FanTeam, potrà inviare una comunicazione al seguente indirizzo di posta elettronica: FanTeam@milanocortina2026.org, specificando (i) il nome, cognome, data, luogo di nascita e il dettaglio della richiesta.

6. Recesso dal FanTeam

Per recedere dal FanTeam il Fan deve formulare per iscritto la richiesta di recesso dal FanTeam inviando una comunicazione al seguente indirizzo di posta elettronica: FanTeam@milanocortina2026.org, indicando il nome, cognome, data, luogo di nascita e codice fiscale, (ii) il dettaglio della richiesta.

7. Limitazioni di responsabilità

Il Fan prende atto e comunque conviene che il Sito ed i Servizi sono forniti “come sono” e “come disponibili” e che potrebbero essere temporaneamente inaccessibili o comunque contenere difetti ovvero presentare ritardi.

La Fondazione non sarà responsabile di alcuna perdita o danno derivante o in qualunque modo collegato all’uso dei Servizi da parte dei Fan, ivi compresi - senza limitazione alcuna – danni per perdita di affari, perdita di utili, interruzione dell’attività, perdita di informazioni commerciali e/o qualsiasi altro tipo di perdita pecuniaria, salvo i casi di dolo o colpa grave della Fondazione.

8. Modifiche delle Condizioni e/o dei Servizi

La Fondazione si riserva il diritto di modificare, integrare le Condizioni, o parti di esse, in qualsiasi momento, dandone preventiva comunicazione al Fan, con un preavviso di 30 giorni tramite un avviso generale apposto sul Sito o tramite e-mail inviata a tutti i Fan.

Le modifiche o le integrazioni contrattuali si intenderanno integralmente accettate dal Fan in caso di mancato esercizio del diritto di recesso entro la data di entrata in vigore delle modifiche o delle integrazioni contrattuali. Il Fan che non concordi con i nuovi termini e condizioni delle Condizioni è invitato a non utilizzare i Servizi e di procedere con la richiesta di revoca della propria iscrizione dal FanTeam. La permanenza nel FanTeam dopo l'entrata in vigore di tali modifiche sarà intesa quale completa accettazione da parte del Fan delle modifiche apportate alle Condizioni.

La Fondazione si riserva altresì la facoltà di comunicare via e-mail ai Fan le eventuali variazioni di natura tecnica o gli aggiornamenti o le novità riguardanti i Servizi.

9. Invalidità

L'invalidità o inefficacia di una qualsiasi disposizione delle Condizioni non comporterà in nessun caso l'invalidità o inefficacia delle sue altre disposizioni.

10. Legge applicabile

Le Condizioni sono regolate dalla legge italiana