facebook instagram twitter youtube #MilanoCortina2026 | Website Accessibility | EN IT |

HOME

DOSSIER

TRASPARENZA

MILANO CORTINA 2026

FAQ

PHOTOGALLERY

NEWS

LEGACY

VIDEOGALLERY

NEW NORM E AGENDA 2020

SOSTENIBILITA’

LAVORA CON NOI

CONTATTI          MAPPA DEL SITO          EN          IT
facebook instagram twitter youtube

Informativa per il trattamento dei dati personali

(versione aggiornata al 20/04/2020)

Fondazione Milano Cortina 2026, con sede legale in via Metastasio 5 a Milano, C.F. 97866790153 e P.IVA 11199200962, in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), La informa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e della vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi e non sensibili (in particolare indirizzo e-mail, indirizzo IP, etc. – in seguito “Dati” o “Dati Personali”) da Lei comunicati in occasione della navigazione al sito web (in seguito, “Sito”), della presente sul Sito o di messaggi da Lei inviati a mezzo e-mail agli indirizzi di posta elettronica con dominio milanocortina2026.org. In particolare:

  • dati di navigazione: I sistemi informatici e i software deputati al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita con l’utilizzo dei protocolli di comunicazione di rete; tali informazioni non vengono raccolte per essere associate ad utenti ma, per loro stessa natura, se associate con altri dati possono consentire l’identificazione dell’utente; in particolare, rientrano in questa categoria di dati gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali informazioni sono raccolte mediante i cookie descritti nella Cookie Policy del sito web, qui di seguito, a cui si rimanda.
  • indirizzo e-mail, dati identificativi (es. nome cognome, indirizzo, numero di telefono, formazione professionale) e dati particolari (es. appartenenza a categoria protetta) eventualmente contenuti nelle e- mail inviate al Titolare tramite i contatti e-mail indicati all’interno del sito web o, comunque, tramite contatti di posta elettronica con dominio org.

La validità dell’informativa resa nella presente pagina non si estende alle pagine di altri domini web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

  1. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I Suoi Dati sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  1. senza Suo previo consenso per le finalità di servizio e, in particolare, per:
  • l’esecuzione del contratto e/o l’adempimento di impegni precontrattuali, in particolare per:
    • permetterLe la navigazione all’interno del sito;
    • gestire e manutenere il Sito;
    • rispondere a richieste di candidatura spontanea o di candidatura a job position aperta;
    • rispondere a richieste di informazioni ricevute a seguito di contatto e-mail.
  • l’adempimento da parte del Titolare di obblighi di legge, quali:
    • l’ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa nazionale e comunitaria ovvero imposti dalle Autorità competenti.
  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, in particolare:
    • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito, nonché esercitare i diritti del Titolare in sede giudiziaria e la gestione del contenzioso: l’interesse del Titolare corrisponde al generale interesse legittimo, reale ed attuale a non subire danni a seguito di condotte illecite altrui, nonché al diritto di azione costituzionalmente garantito (art. 24 Cost.) e, in quanto tale, è socialmente riconosciuto come prevalente rispetto agli interessi del singolo soggetto interessato;

gestire e manutenere il Sito: l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse di un’impresa a garantire l’operatività aziendale, anche mediante l’operatività del Sito, e possibili efficientamenti del servizio offerto.

  1. solo previo Suo consenso, fornito gestendo le preferenze all’interno del banner presente sulla home page del sito, per:
  • finalità di Profilazione, in particolare per analizzare in via automatizzata i Suoi dati di navigazione per creare dei “cluster” (gruppi omogenei costituiti da profili che presentino un grado di correlazione) a seconda dei Suoi interessi in modo da sviluppare campagne digitali mirate ed in linea con le preferenze dei singoli utenti.
  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati Personali è realizzato per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico ed eventualmente automatizzato. I Suoi dati personali vengono protetti in modo da minimizzare il rischio di distruzione, perdita (compresa la perdita accidentale), accesso/utilizzo non autorizzati o utilizzo incompatibile con la finalità iniziale della raccolta. Ciò viene conseguito con le misure di sicurezza tecniche e organizzative attuate dal Titolare.

  1. Conservazione dei Dati

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per dare riscontro alla Sua richiesta e adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per:

  • non oltre 2 anni dalla ricezione delle richieste di candidatura o altre richieste pervenute tramite e-mail
  • il tempo di conservazione descritto nella Cookie Policy del Sito, a cui si rimanda, per la navigazione all’interno del sito, la sua gestione e manutenzione nonché l’attività di profilazione.
  1. Conferimento dei Dati

Il conferimento dei Dati è necessario per le finalità indicate al punto 2.A, ossia per consentirLe la navigazione nel Sito, per candidarsi spontaneamente per una job position generica o per inoltrare una richiesta di contatto al Titolare. In caso decideste di non conferire i Dati non potremo garantirLe né la navigazione al Sito, né la gestione delle Sue richieste.

Il conferimento dei Dati è invece facoltativo per le Finalità indicate al punto 2.B e il loro mancato conferimento non Le impedisce la fruizione dei servizi del Titolare. Il rifiuto a fornire tali Dati comporta l’impossibilità di usufruire di campagne digitali mirate ed in linea con i Suoi interessi. Per maggiori informazioni riguardo la raccolta del consenso per il conferimento dei Suoi Dati si rimanda al documento di Cookie Policy.

  1. Accesso ai Dati

I Suoi Dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra a:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società terze o altri soggetti (ad esempio, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
  1. Comunicazione dei Dati

I Suoi Dati possono essere comunicati, anche senza Suo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I Suoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, partner, liberi professionisti, agenti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

  1. Trasferimento dei Dati

I Suoi Dati non saranno diffusi ma potranno essere trasferiti per le finalità di cui sopra in paesi extra UE. Per assicurare un adeguato livello di protezione dei Dati Personali, il trasferimento avverrà in virtù delle decisioni di adeguatezza approvate della Commissione Europea ovvero dell’adozione, da parte del Titolare, delle Clausole Contrattuali Standard predisposte dalla Commissione Europea. L’elenco dei paesi extraeuropei in cui i dati sono eventualmente trasferiti è disponibile presso la sede del Titolare.

  1. Diritti dell’interessato

Il Titolare La informa che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ha il diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a Sua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Suoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

  1. Titolare, responsabile per la protezione dei dati e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Fondazione Milano Cortina 2026, con sede legale in via Metastasio 5 a Milano, C.F. 97866790153 e P.IVA 11199200962.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, degli incaricati del trattamento e degli amministratori di sistema è invece custodito presso la sede del Titolare.

Milano, 20 aprile 2020

Fondazione Milano Cortina 2026